Presentación del Curso:
El aumento en la prevalencia de sobrepeso se ha convertido en una
causa de preocupación importante debido tanto a su relación directa con
enfermedades crónicas como a la presión existente respecto a los valores
estéticos que hace que gran parte de la población presente componentes
emocionales importantes en relación a la comida.
Teniendo en cuenta que, gran parte de los fracasos en el seguimiento
de hábitos alimentarios saludables no se deben a falta de información
nutricional se hace evidente que es necesaria la implicación activa de
las personas en su propio proceso de asesoramiento nutricional para
propiciar su empoderamiento y facilitar su adhesión al mismo.
Desde esta perspectiva, el coaching nutricional aparece como una
metodología adecuada a través del cual el cliente identifica y vence
sus propios obstáculos, crea el entorno adecuado y adopta la actitud y
la determinación necesaria para conseguir el cambio en su alimentación,
logrando a su vez mejorar otros aspectos de su persona y de su estilo de
vida.
Temario del Curso:
1. Fundamentos del coaching nutricional
1.1. Orígenes e influencias del coaching
1.2. Escuelas y modelos de coaching
1.3. El coach: competencias claves
1.4. Coaching nutricional
2. El proceso de coaching
2.1. Características de los procesos de coaching nutricional
2.2. Fase 1: Diagnóstico Inicial
2.3. Fase 2: Puesta en marcha. Diseño del proceso
2.4. Proceso de coaching
2.5. Seguimiento y evaluación
3. Herramientas y técnicas para el coaching nutricional
3.1. Herramientas y técnicas de comunicación
3.2. Herramientas y técnicas para el cambio cognitivo
3.3. Otras técnicas y herramientas
4. Educación nutricional
4.1. Alimentación y nutrición
4.2. Composición de los alimentos
4.3. Clasificación de los alimentos
5. Coaching nutricional para la pérdida de peso
5.1. Valoración del estado nutricional
5.2. Objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
5.3. Recomendaciones dietéticas
5.4. El ciclo de comer emocional
5.5. Coaching nutricional para la pérdida de peso
1.1. Orígenes e influencias del coaching
1.2. Escuelas y modelos de coaching
1.3. El coach: competencias claves
1.4. Coaching nutricional
2. El proceso de coaching
2.1. Características de los procesos de coaching nutricional
2.2. Fase 1: Diagnóstico Inicial
2.3. Fase 2: Puesta en marcha. Diseño del proceso
2.4. Proceso de coaching
2.5. Seguimiento y evaluación
3. Herramientas y técnicas para el coaching nutricional
3.1. Herramientas y técnicas de comunicación
3.2. Herramientas y técnicas para el cambio cognitivo
3.3. Otras técnicas y herramientas
4. Educación nutricional
4.1. Alimentación y nutrición
4.2. Composición de los alimentos
4.3. Clasificación de los alimentos
5. Coaching nutricional para la pérdida de peso
5.1. Valoración del estado nutricional
5.2. Objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
5.3. Recomendaciones dietéticas
5.4. El ciclo de comer emocional
5.5. Coaching nutricional para la pérdida de peso
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